В феврале многие виноградари начинают выращивать зеленые саженцы из черенков. Перед посадкой их в контейнеры (емкости, наполненные плодородной почвенной смесью) верхнюю часть черенка вместе с расположенным там глазком парафинируют, то есть покрывают тонким слоем, на мгновение погружая черенок в расплавленный парафин. Приготовление расплавленного парафина вполне оправдано, если черенков высаживается много. А как лучше поступить, если нужно посадить только несколько черенков? В этом случае вполне можно обойтись и без парафина. Верхнюю часть черенка вместе с глазком можно аккуратно обернуть полоской стрейч-пленки, которая широко используется для упаковки многих продуктов питания, так что и покупать даже ее не придется. Пленка хорошо растягивается, поэтому ею можно плотно обернуть черенок, и подсыхать он не будет. Но используя стрейч-пленку, нельзя оборачивать ею полностью глазок, необходимо, чтобы его верхушка оставалась немного открытой. Это нужно для того, чтобы при распускании почки мог свободно развиваться растущий из нее побег.
Стрейч-пленка вместо парафина
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Страница: 1